Свой бизнес: логистический провайдер

Крупнейший в России и СНГ автоматизатор розничной торговли, логистики и ресторанного бизнеса. Существенные инвестиции в разработку и концентрация по накоплению компетенций в строго определенных отраслях: Нашими клиентами являются крупные розничные компании, складские комплексы, сети ресторанов. В каждом из этих сегментов мы добились выдающихся результатов. К примеру, наши специалисты уже автоматизировали более пяти тысяч! Системы управления транспортом ТМ решают задачи транспортной логистики и управления в компаниях с большим собственным, либо наемным парком. Наши системы активно используются крупнейшими сетями кинотеатров и крупными развлекательными комплексами. Во время проекта клиенту не только подбирается самый подходящий вариант решения, учитывающий специфику формата и размеров заказчика, но и проводится весь необходимый комплекс работ по пусконаладке и обучению персонала предприятия. Особое внимание мы уделяем технологии исполнения проектов. Важным критерием выбора сегодня становится не только функционал, но и комплекс услуг сопровождения и поддержки.

Крупнейший в России и СНГ автоматизатор розничной торговли, логистики и ресторанного бизнеса.

Свободные экономические зоны должны обеспечить благоприятные условия для развития предпринимательской деятельности путем предоставления подготовленных промышленных площадок с материальной и правовой инфраструктурой, вспомогательных услуг, и налоговых льгот. Свободные экономические зоны будут существовать до года. Клайпедская свободная экономическая зона является составной частью центра мультимодальной транспортной сети.

Величина этой зоны гектаров.

Логистика в ресторанном бизнесе – неотъемлемый элемент поддержания конкурентоспособности и способ уменьшения затрат.

Описание Назначение: В деятельности многих транспортных компаний существует ряд проблем, решение которых положительно влияет на рентабельность и эффективность работы. Для повышения эффективности использования транспортного средства его грузоподъемность не должна значительно превышать вес перевозимого груза. Формирование маршрутов оптимальным образом позволит уменьшить пробег транспортных средств.

Наличие контроля за местонахождением транспортного средства и состоянием груза в процессе перевозки позволит соблюдать сроки перевозок и сохранить хорошие отношения с клиентами, организация продуманного обмена необходимой информацией между подразделениями, участвующими в процессе перевозки, - облегчить процесс принятия решений и повысить производительность труда.

Составление актуальной управленческой отчетности - оценить эффективность и качество выполненных работ и будет способствовать принятию адекватных управленческих решений. Перевозка может выполняться как собственным транспортом, так и транспортом сторонних организаций. Учет и контроль процесса перевозки осуществляются на всех его этапах. Внедрение автоматизированной системы позволяет обоснованно принимать решения о привлечении сторонних организаций к выполнению тех или иных работ в цепи перевозки.

Можно также организовать внутренний хозрасчет, основой которого являются обоснованные цены на транспортно-логистические услуги, оказываемые различным подразделениям предприятия - отделу сбыта, отделу снабжения и др. На разных этапах логистической цепочки в системе предусмотрено использование разнообразных средств доставки — от авто- и железнодорожного транспорта до курьера.

Груз можно регистрировать как товар в соответствии с товарной спецификацией, а также как обезличенную грузовую единицу — коробку, место, пакет и т. На предприятиях, не имеющих транспортных подразделений, система может быть использована не только для отслеживания и контроля сложных логистических цепочек перевозок товара, но и для организации перемещения товаров между собственными складами. В зависимости от структуры и потребностей предприятия система позволяет организовать функциональные рабочие места менеджера отдела продаж, менеджера отдела закупок, сотрудника отдела логистики, сотрудника транспортного подразделения и сотрудника склада.

О проблемах и тенденциях казахстанской ресторанной индустрии . От страха до прозрения - Жанна, вы работали редактором в одном из издательств, а потом вдруг решили посвятить себя ресторанной индустрии. Как так получилось?

Настоящий менеджер по логистике должен иметь профессиональное бизнес-кейсам и примерам, сопроводительным иллюстрациям, удобным для жизни современного человека и как важно рациональное использование . MINI MBA курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом".

Сумец А. Необходимость повышения уровня обслуживания клиентов ресторанов, с одной стороны, и эффективности их функционирования на основании использования ими достижений научно-технического прогресса и мировой практики, с другой стороны, предопределяют актуальность вопроса внедрения принципов и правил логистики в производственный процесс ресторанного хозяйства. Известно, что ресторанный бизнес это сфера предпринимательской деятельности, связанная с организацией и управлением рестораном или другим предприятием общественного питания и направленная на удовлетворение потребностей людей во вкусной, разнообразной и здоровой пище, а также на получение прибыли.

Ресторанный бизнес выполняет важные экономические и социальные функции и является органической составной частью экономической системы отрасли. Особенностью ресторанного бизнеса есть то, что он объединяет производство товара ресторанной продукции и предоставление на этом основании услуги гостеприимство и сервис. Логистическая структура ресторанного бизнеса, составленная нами на основании его институциональной структуры, отображает не только совокупность продавцов ресторанов и т.

Интегрированный подход в ресторанной логистике требует рассмотрения особенностей технологического процесса и структуры ресторанного предприятия. Эту последовательность возможно представить в виде логистического цикла рис. Логистическая структура ресторанного бизнеса материальный поток Рис. Логистический цикл производственного процесса ресторанного хозяйства Логистический цикл, как правило, в ресторанном хозяйстве включает в себя следующие операции: Рассмотрим их детальнее.

Ответственным за выполнение данной операции может назначаться как специально выделенный работник, так и шеф-повар — в зависимости от величины предприятия. Предоставление продуктов на кухню: Приготовление заказанных блюд:

: как осуществлять правильные закупки в ресторане

Рассмотрим информационную составляющую оптимизации бизнес-процессов Ни в одном ресторане не могут себе позволить иметь большие складские мощности и неснижаемые остатки — на кухню много раз в день мелкими партиями поступает большое количество свежих продуктов. Одна из задач ресторанной логистики заключается в том, чтобы обеспечить быстрое получение нужного ингредиента для заказанного блюда. Ее решение во многом зависит от информационной системы предприятия.

Как контролировать товарные потоки Информационная система, особенно в сетевом ресторанном бизнесе, обязательно должна позволять отслеживать качество, цену, условия поставки заказанной продукции. Поставщик продуктов в один ресторан должен распознаваться системой и при его взаимодействии с другими ресторанами сети.

основные услуги (гостиничные, санаторные и ресторанные услуги); Использование логистики на макроуровне предполагает повышение точности и.

Как получить сведения о своих конкурентах? Как отдельное направление логистику в отрасли общественного питания стали рассматривать сравнительно недавно. Информации по данной дисциплине крайне мало в общедоступной учебной литературе. И все же логистика в ресторанном деле должна рассматриваться, как вспомогательный элемент, способный улучшить качество обслуживания рядовых потребителей, оптимизации рабочих процессов и уменьшения производственных расходов. Логистика ресторана должна быть правильно организована.

Подробней о логистике в ресторанной сфере Как и любой другой вид бизнеса, ресторанный ориентирован на получение прибыли. При этом его основная цель — обеспечение клиентов вкусным и полезным питанием. Ключевой признак для данной сферы — единовременное удовлетворение физической потребности человека в пище и совмещение производства продукции с сервисными услугами.

Логистика предприятий общепита рассматривает взаимосвязи не только производителей и потребителей, но и поставщиков сырья. Для составления верной логистической схемы важно учесть все потоки снабжения.

Резюме педагогического работника

Логистика ресторана Актуальность вопроса внедрения правил и принципов логистики в деятельности ресторанного хозяйства предопределена назревшей необходимостью повышения уровня обслуживания посетителей и эффективности функционирования заведений общепита с использованием достижений в этой области. Данная сфера бизнеса занимает определенную нишу экономической системы, выполняя при этом значимые социальные и другие функции. Особенность работы ресторана заключается в том, что приходится объединять производство продукции и организацию сервиса и гостеприимства.

Логистическая структура подобных предприятий представляет собой совокупность продавцов в лице заведений общепита, покупателей, то есть клиентов и поставщиков товаров.

компанией «Смартфин» в рамках бренда 2Саn, сегодня используется в восьми Это довольно низкомаржинальный бизнес, притом что запуск подобного страховых компаний, ресторанного бизнеса, активно подключаем такси. быть замкнуты все аспекты работы курьера — и логистика, и платежи.

Скачать Часть 7 Библиографическое описание: Сибатулина Д. Ключевые слова: Во-вторых, мы экономим на транспортных услугах, поскольку поставщик осуществляет доставку за свой счет. Однако не со всеми из них рестораторам под силу выстроить взаимовыгодные партнерские отношения. На что стоит обратить внимание при выборе поставщика? Выделим несколько значимых моментов для ресторанного бизнеса [8,9]: Надежный поставщик всегда нацелен на долгосрочное сотрудничество; 2.

Местоположение, удаленность от предприятия. Нацеленность поставщика на конечный результат деятельности. Далее перед менеджером встаёт вопрос об объеме заказа. Нередки случаи, когда для ключевых партнеров они резервируют на своих складах определенный продовольственный запас.

Логистика ресторана

Использование логистики в сфере обращения туристического продукта Современная экономика большинства стран отличается развитием услуг, включающей в себя различные сферы деятельности. В настоящее время существует множество видов услуг и одним из направлений деятельности в сфере оказания услуг населению является рекреационный сектор, который выполняет важнейшую общественную функцию по оздоровлению и отдыху населения.

Индустрия отдыха выступает производной практически всех видов сервисной деятельности и объединяет предприятия, предоставляющие санаторные и туристические услуги, а также предприятия инфраструктуры транспорт, страховые компании и др.

Бизнес-процессы могут быть сквозными (входы из внешней среды и . При его реализации используются результаты реализации логистики и, . в ней не хватает, так это его адаптации к ресторанному бизнесу и.

Определение оптимального объема заказываемой партии. Организация учета материальных запасов. Первичная документация в учете. Учёт и возврат брака и возвратной тары. Организация учета материалов в бухгалтерии. Правила их проведения. Учет и контроль использования материалов. Оценка материалов в учете. Отражение операций поступления материалов, движения и отпуска их со склада. Текущая фиксация остатков.

Современная Логистика, 8-Е Издание

Такие процессы проявляются не только в международных масштабах, но и на государственном уровне. Логистика учеными и специалистами рассматривается как развивающаяся сфера экономики и новое научное направление. При построении Логистики системный подход находит свое выражение в объединении процессов снабжения, производства, транспорта, распределения и потребления.

Логистика провозглашает приоритет потребителя перед всеми остальными субъектами логистической системы.

1С-Рарус:Транспортная логистика и экспедирование для конфигурации . Ресторанный бизнес · Гостиничный бизнес · Автотранспорт и логистика.

Между тем, это достаточно интересный рынок с большим количеством игроков, которые разрабатывают и продают самые разные продукты. В сегодняшнем материале вашему вниманию 24 инструмента для автоматизации ресторанного бизнеса. При подготовке обзора я также пытался оценить качество работы служб поддержки компаний и скорость отклика на запросы потенциальных клиентов, информация об этом также представлена в статье.

Названия систем кликабельны - Старейший игрок на рынке автоматизации ресторанного бизнеса. Первая версия программы - была создана еще в году, в настоящий момент система установлена в 37 тысячах ресторанах в разных странах мира. Система включает различные модули фронт-офис для непосредственной работы в ресторане и бэк-офис для контроля процессов и издержек и приложения.

Ваш -адрес н.

Проект разработал Дмитрий Зайцев, в прошлом первый заместитель председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, при участии Майкла Жерана, бывшего топ-менеджера и . Сервис также запущен в Испании, а в ближайшее время появится в Австрии и Белоруссии. Проект формирует новую культуру взаимодействия пользователей с ресторанами и кафе.

Слово логистика в современных европейских языках используется в основном в . В-четвертых, компьютеризация ресторанного бизнеса на отдельно.

Владимир Карачаровский Информационно-компьютерные технологии в ресторанном бизнесе — насущная потребность или опережение времени? Современные информационно-компьютерные технологии ИКТ , разработанные специально для предприятий общественного питания, позволяют значительно упростить, оптимизировать и ускорить целый ряд рутинных, специфических для этого бизнеса операций.

Однако их распространению в секторе мешает, во-первых, ненасыщенность спроса на услуги общепита и досуга и, во-вторых, низкая технологическая культура населения. До тех пор пока не повысится последняя, инновации могут оказаться лишь избыточными затратами, не приводящими к адекватному росту доходности. Современный ресторан кафе, бар, клуб, отель — это, прежде всего, красивый и комфортный способ времяпрепровождения, один из основных элементов досуга в современных городах.

Организация подобного процесса крайне сложна по своему содержанию и наполнению и требует:

«Дрессированные официанты вызывают раздражение»

Однако количество постоянно открывающиеся кафе и ресторанов, которые, не смотря ни на что, завоёвывают свою аудиторию и становятся популярными, говорит о том, что при правильном маркетинговом подходе, и с до малейших деталей продуманной и отлаженной логистикой, и сегодня есть место для новых проектов. При сильнейшем усилении конкуренции среди ресторанов, на свет появились совершенно новые критерии качества оказываемых заведениями ресторанных услуг, а во главе угла оказалось обеспечение стабильности деятельности любых предприятий, связанных с общественным питанием.

Собственно, одним из таких направлений, практически всегда имеющим потенциал быть оптимизированным, является работа по обеспечению максимальной стабильности работы ресторана с поставщиками . Спрос на качественные логистические услуги и оптимизацию цепочек поставок растёт параллельно с развитием таких хозяйствующих субъектов инфраструктуры ресторанного рынка, как:

В ресторанный бизнес охотно вкладывают большие объемы инвестиций, чтобы объяснить, интерпретировать понятия, используются не цифры, а слова. деятельности ресторана, снабжения и логистики.

Компании как крупные, так и небольшие переполнены политикой, там работают менеджеры и технические специалисты, страдающие безудержным 2. Затронутые здесь проблемы достаточно сложным образом пронизывают многие аспекты нашей жизни. Даже если В заключение Из книги Купить ресторан. Продать ресторан: Без специального образования и навыков становится все труднее строить его, управлять им, а затем успешно Заключение Из книги Отойти от дел молодым и богатым автора Кийосаки Роберт Тору Заключение Чтобы наиболее эффективным образом использовать Интернет, следует: Стратегии, которые совершили революцию в компьютерной индустрии автора Делл Майкл Заключение Осенью года мы с Ким решили устроить себе длительный отпуск и провести его на Фиджи.

Один из наших друзей посоветовал нам отправиться на маленький эксклюзивный курорт на небольшом островке, являющемся частным владением. И вот как-то утром, незадолго до Из книги Не дай себя надуть бухгалтеру!

Как грамотно снизить фудкост: 3 инструмента для закупок и логистики в общепите.